A Voz do Povo do Oeste

quiche-de-tender-com-queijo:-aprenda-a-preparar-a-receita-com-o-que-sobrou-do-natal

Quiche de tender com queijo: aprenda a preparar a receita com o que sobrou do Natal

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email


Para não desperdiçar alimentos usados na ceia de Natal, a chef Michelle Machado ensina como preparar esse prato versátil que pode ser elaborado com diferentes recheios. Aprenda a preparar quiche de tender com as sobras do Natal
Para evitar o desperdício de alimentos após a tradicional ceia de Natal, a chef Michelle Machado ensinou a reaproveitar alguns alimentos. Veja o vídeo acima.
De acordo com a especialista, a ideia de preparar o quiche de tender é dar um sabor totalmente novo para o que seria tratado apenas como sobra.
Veja outras sugestões na página especial do G1 Receitas paranaenses
A receita utiliza como principal ingrediente o pernil suíno cozido e defumado, mas a carne pode ser substituída por outra que tenha sobrado.
O quiche serve de seis a oito fatias, dependendo do tamanho da forma.
Receita aproveita o tender que sobrou da ceia de Natal
Vinicius Machado
Receita
Massa
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga gelada em cubos
1 gema de ovo
5 colheres (sopa) de água gelada (50 ml)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha com o sal.
Junte os cubos de manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada.
Modele a massa numa bola e achate levemente formando um disco – assim fica mais fácil na hora de abrir.
Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
Recheio
125 ml de leite
125 ml de creme de leite
1 ovo
1 gema de ovo
Sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto
150 gramas de tender em cubos
150 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo
Junte o creme de leite fresco, o leite e os ovos, tempere com ½ colher (chá) de sal e noz-moscada a gosto. Misture com um batedor de arame até ficar liso. 
Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180ºC (temperatura média). 
Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão da assadeira.
Cubra o fundo da massa com o tender e o queijo, regue com a mistura do creme.
Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar.
Retire do forno e sirva a seguir.
VÍDEOS: Cozinhando com Dulcinéia Novaes
Veja mais notícias do estado no G1 Paraná.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Redação A Voz do Povo Do Oeste

Redação A Voz do Povo Do Oeste

Notícias que talvez Você Goste

Rolar para cima