A Voz do Povo do Oeste

vencedor-do-concurso-de-receitas-do-caminhos-do-campo-de-2020-recebe-premio:-‘me-senti-muito-honrado’

Vencedor do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2020 recebe prêmio: ‘Me senti muito honrado’

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email


Prato de filé de peixe na manteiga, acompanhado de farofa de noz-pecã e molho de camarão, foi feito pelo dentista Luís Kansha, de Astorga, no norte do Paraná. Receita recebeu mais de 68 mil votos. Vencedor do concurso de receitas do Caminhos do Campo recebe premiação
Após fazer o prato campeão do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo de 2020, Luís Kansha recebeu o prêmio – uma televisão de LED de 50 polegadas – e contou à RPC como foi a experiência de participar pela primeira vez.
Luís Kansha é dentista há 27 anos e mora em Astorga, no norte do Paraná. Ele venceu o concurso com a receita de filé de peixe na manteiga com farofa de noz-pecã e molho de camarão.
O prato recebeu 68.760 votos dos telespectadores, ou 43,25% do total.
“Eu sempre gostei de cozinhar. Quando vi o concurso do Caminhos, decidi participar até para testar o nível de conhecimento que eu estava de cozinha”, conta ele.
Prato foi feito pelo dentista Luís Kansha, de Astorga, no norte do Paraná
Reprodução/RPC
O dentista afirma que a emoção ao saber que era o vencedor foi indescritível.
“Eu nunca imaginei que ganhar este concurso fosse algo tão gostoso. É muito bom. A mobilização da família foi muito grande. Inclusive, eu agradeço a todos, amigos e familiares, porque todos se mobilizaram. Parecia um jogo de Copa do Mundo e eu me senti muito honrado por estar representando a cidade de Astorga”, afirma Kansha.
Aprenda a fazer o prato
Aprenda a preparar filé de peixe na manteiga, finalista do Concurso de Receitas
RPC/Reprodução
Ingredientes
400 g de filé de tilápia sem pele
1 colher de café de pó de fumaça (que é um tempero usado para dar aroma de defumado nos alimentos)
2 dentes de alho bem picados
1 pitada de pimenta do reino
2 limões
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
Folhas de manjericão a gosto
1 alho amassado por filé
Sal a gosto
Molho
1/2 kg de camarão pequeno limpo
1 kg de tomate italiano maduro
1 colher de sopa de azeite
200 ml de leite de coco
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de água filtrada
6 folhas de manjericão fresco
Pimenta dedo de moça picada, sem semente, a gosto
1/2 xícara de salsinha picada
Sal a gosto
Farofa
2 bananas verdes médias
5 nozes-pecãs descascadas e amassadas
2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Óleo para fritura
Modo de fazer
Comece temperando os filés de tilápia com suco de limão, alho, pimenta do reino, o pó de fumaça ou sal defumado e sal a gosto. Reserve. Enquanto os filés ficam marinando, faça o molho batendo no liquidificador o tomate com a água, cebola, sal a gosto e folhas de manjericão.
Em seguida, coloque esse molho em uma panela e deixe ferver por 50 minutos. Em outra panela refogue o camarão no azeite, cebola, alho, pimenta dedo de moça por dois minutos. Depois coloque o molho de tomate. Mexa. Acrescente o leite de coco. Reserve.
Agora é hora de fazer a farofa. Em uma panela mexa a manteiga e a noz-pecã até dourar, por último acrescente a farinha de mandioca e sal a gosto. Para fazer a banana chips, em outra panela com óleo quente fatie a banana verde e cuide para não grudar uma na outra. Frite até dourar.
Passe os filés de tilápia na farinha de trigo com o amido de milho. Em uma panela pré-aquecida com um fio de azeite, coloque uma colher de manteiga para cada filé. Acrescente folhas de manjericão e um dente de alho. Doure os filés.
Depois de tantas etapas, monte o prato junto com a tilápia, arroz branco, molho de camarão, bananas chips e farofa de noz-pecã.
Receitas paranaenses: aprenda a preparar os pratos Caminhos do Campo
Veja mais notícias na página do Caminhos do Campo.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Redação A Voz do Povo Do Oeste

Redação A Voz do Povo Do Oeste

Notícias que talvez Você Goste

Rolar para cima